Жизнь 2017-01-12T15:59:42+02:00
Українські Новини
В США коллекцию комиксов продали на аукционе за 3,5 млн долларов

В США коллекцию комиксов продали на аукционе за 3,5 млн долларов

Коллекция комиксов была продана с аукциона Heritage Auctions в Нью-Йорке.
Коллекция комиксов была продана с аукциона Heritage Auctions в Нью-Йорке.

Коллекция состоит из 345 журналов, среди которых 45 выпусков, входящих в сотню самых ценных изданий "Золотого века американских комиксов".

Коллекция раритетных комиксов была продана с аукциона Heritage Auctions в Нью-Йорке за 3,5 миллиона долларов. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Главным экспонатом аукциона стала коллекция комиксов, собранная химиком-технологом Билли Райтом, скончавшемся в 1994 году. Она состоит из 345 журналов, среди которых 45 выпусков, входящих в сотню самых ценных изданий "Золотого века американских комиксов".

В настоящее время коллекция принадлежит наследникам Райта. На торги комиксы выставил его внучатый племянник Майкл Роррер, приводивший в порядок дом после смерти своей двоюродной бабушки и обнаруживший коллекцию.

Роррер не подозревал о ценности коллекции, пока не рассказал коллеге, что нашел комикс 1941 года, в котором главный герой борется с Адольфом Гитлером. Коллега Роррера сказал, что гораздо ценнее выпуск, в котором впервые появляется Супермен. Обнаружив и этот комикс в коллекции, Роррер и его мать пересмотрели все издания, сверяя их со списком самых раритетных комиксов. Они были поражены, узнав о стоимости доставшихся им изданий.

Большую часть коллекции составляют выпуски за период с 1938 по 1941 год.

Самыми ценными из них являются несколько важнейших изданий комикс-индустрии, на страницах которых впервые появились супергерои Бэтмен, Супермен и Зеленый Фонарь - Detective Comics №27 (DC, 1939), Action Comics №1 (DC, 1938) и All-American Comics №16 (DC, 1940). Еще одним ценнейшим экспонатом коллекции является экземпляр первого самостоятельного комикса про приключения Бэтмена - журнал Batman №1 (DC, 1940). Также обладатель коллекции выставил на продажу экземпляр первого выпуска журнала Marvel Comics (Timely, 1939), который высоко ценится среди коллекционеров.

Еще один раритет, проданный с аукциона, - двухстраничный оригинал-макет части первого выпуска комикса Dark Knight Returns, переданный аукционному дому Heritage Auctions лично его автором Фрэнком Миллером (Frank Miller) вместе с двумя оригинал-макетами изданий серии Dark Knight. Фрэнк Миллер является одним из самых известных и популярных авторов комиксов в мире.

Среди проданных экспонатов интерес для коллекционеров представляют также 12 первых, изначально не предназначавшихся для продажи экземпляров комиксов, созданных в 30-х годах прошлого века.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 на аукционе в Интернете за 2,16 миллиона доллар был продан журнал комиксов о приключениях Супермена.

Больше новостей о: Комикс Нью-Йорк Аукцион
По теме

Архив
Новости

ok