Украина 2016-07-19T22:35:41+03:00
Українські новини
Тимошенко прошла обследование вне стен колонии

Тимошенко прошла обследование вне стен колонии

Юлию Тимошенко обследовали в клинике.
Юлию Тимошенко обследовали в клинике.

Экс-премьера осмотрели в одной из харьковских клиник.

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня, 23 февраля, прошла дополнительное медицинское обследование в Харькове за пределами Качановской исправительной колонии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Обследование было проведено по просьбе самой Тимошенко, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии.

В частности, Тимошенко сделали рентгенографию, комплексную томографию, магнитно-резонансную терапию в одном из медицинских учреждений Харькова.

Согласно заявлению пенитенциарной службы, от клинического анализа крови осужденная снова отказалась. В результатах таких анализов, согласно сообщению, нуждаются иностранные медики для подготовки окончательных заключений и рекомендаций относительно состояния здоровья Тимошенко.

Результаты сегодняшнего дообследования будут переданы иностранным специалистам, а также будут учтены при предоставлении необходимого лечения врачами медицинской части Качановской колонии.

Как сообщали Ukranews, 16 февраля иностранные и украинские врачи завершили обследование экс-премьера в колонии. Минздрав заявило, что специалисты медкомиссии поставили окончательный диагноз Тимошенко и оснований для хирургического вмешательства нет.

При этом сторона Тимошенко опровергает эти данные, утверждая, что иностранные врачи диагностировали у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем.

После осмотра немецкие и канадские врачи подтвердили, что Тимошенко испытывает серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в лечении. Кроме того, канадский врач Питер Куйтан заявил, что чиновники запретили делегации делать анализ крови Тимошенко собственным оборудованием.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok