Мир 2016-07-20T08:21:25+03:00
Українські новини
Супруга Тони Блэра подала в суд на компанию Мердока

Супруга Тони Блэра подала в суд на компанию Мердока

Супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери.
Супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери.

Судебный иск связан с незаконным доступом к голосовой почте Шери Блэр.

Супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери подала в суд на издательскую группу News Group Newspapers, подозревая, что ее телефон прослушивался. Об этом сообщает Би-би-си.

В группу входит, в частности, издательство News International, выпускавшее ныне закрытую из-за скандала с прослушкой телефонов газету News of the World. Все компании контролируются корпорацией медиамагната Руперта Мердока News Corp.

Юрист Шери Блэр, которая сама - видный практикующий адвокат, Грэм Аткинс подтвердил, что судебный иск связан с "незаконным доступом к ее голосовой почте". News International от комментариев отказалась.

Издательство регулярно сталкивается со все новыми исками по делу о прослушивании телефонов. За последние несколько месяцев News International смогла урегулировать споры вне суда с несколькими десятками знаменитостей, однако иски продолжают поступать.

Скандал вокруг News of the World достиг пика прошлым летом, когда выяснилось, что для репортеров издания обычной практикой было прослушивать телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев, жертв преступлений и их родственников. Кроме того, всплыли случаи подкупа полицейских для получения информации.

Следует отметить, что общее число арестованных в ходе взаимосвязанных расследований деятельности медиаимперии Руперта Мердока составляет более 30 человек.

По теме

Архив
Новости

ok