Мир 2017-01-12T15:59:44+02:00
Українські Новини
Американские конгрессмены получили письма с угрозами и белым порошком

Американские конгрессмены получили письма с угрозами и белым порошком

Как показало расследование, содержащееся в письмах вещество безвредно.
Как показало расследование, содержащееся в письмах вещество безвредно.

Нескольких сенаторов и конгрессменов получили по почте конверты с подозрительным белым порошком.

Офис парламентского пристава конгресса США предупредил сенаторов и конгрессменов об угрозе получения писем с опасным порошком.

Во вторник, 21 февраля, офисы нескольких сенаторов и конгрессменов получили письма от неизвестного отправителя с "веществом неизвестного содержания в виде порошка" и угрозами. Как показало расследование, содержащееся в письмах вещество безвредно. Ни название вещества, ни отправителя полиция не называет. Также неизвестно, какие именно сенаторы получили письма.

Вчера, 22 февраля, парламентский пристав Терри Гейнер направил всем сенаторам по электронной почте два предупреждения, в которых подтвердил факт обнаружения в корреспонденции порошка и заявил о том, что сенаторы могут получить еще несколько подобных писем. Особое внимание пристав попросил уделять письмам, направленным из Портланда и содержащим в строке обратного адреса упоминание о компании The MIB L.L.C.

"Автор этих писем заявил, что в офисы многих сенаторов поступят новые письма, некоторые из которых будут содержать опасное порошкообразное вещество. Несмотря на то, что все полученные до настоящего письма были безопасны, мы относимся к поступающей почте со всем вниманием", - отмечается в письме Гейнера.

Пристав отмечает, что в настоящее время проводится полномасштабное расследование по факту получения писем с порошком, в котором приняли участие ФБР, полиция Капитолия и другие спецслужбы.

"В случае, если вы получите письма с таким обратным адресом, не открывайте их и немедленно уведомите полицию Капитолия", - отмечает пристав.

Не только сенаторы стали "жертвами" неизвестного злоумышленника. Вчера, 22 февраля, такие письма получили два телеведущих - Джон Стюарт и Стивен Колберт. Как установило ФБР, в письмах ведущим не содержались опасные вещества.

Как сообщали Ukranews, в декабре в Италии перехватили письма с пулями, адресованные новому премьеру страны Марио Монти, экс-премьеру Сильвио Берлускони и ряду других влиятельных политиков.

По теме

Архив
Новости

ok