Мир 2017-01-12T15:59:44+02:00
Українські Новини
В крушении Costa Concordia помимо капитана обвиняются еще 7 человек

В крушении Costa Concordia помимо капитана обвиняются еще 7 человек

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо.
Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо.

Прокуратура внесла в список обвиняемых еще четырех офицеров судна.

Прокуратура итальянского города Гроссето, которая ведет следствие по делу о крушении у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia, расширила официальный список обвиняемых в причастности к трагедии до восьми человек. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя круизной компании Costa Cruises, которой принадлежало судно.

Вчера, 22 февраля, стало известно, что прокуратура Гроссето внесла в список обвиняемых еще четырех офицеров судна, в том числе второго помощника капитана Роберто Бозио.

По информации Bloomberg, к крушению лайнера, по мнению прокуроров, были причастны еще три сотрудника компании Costa Crociere, которых в момент катастрофы на борту судна не было. Имена этих сотрудников в сообщении агентства не приводятся.

По словам представителя Costa Crociere, компания "абсолютно уверена", что ее сотрудники действовали правильно и не причастны к крушению судна.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. Всего на борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате 25 человек погиб, еще 7 числятся пропавшими без вести.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности.

По теме

Архив
Новости

ok