Украина 2017-01-12T15:59:45+02:00
Українські Новини
Депутат Европарламента: здоровье Тимошенко ухудшается из-за издевательств над ней в тюрьме

Депутат Европарламента: здоровье Тимошенко ухудшается из-за издевательств над ней в тюрьме

Депутат считает, что для надлежащего лечения, которое требуется Тимошенко, нужны более полные анализы.
Депутат считает, что для надлежащего лечения, которое требуется Тимошенко, нужны более полные анализы.

"Она была лишена даже поддерживающих костылей и проводила долгие часы на допросах, и даже временно лишена обезболивающей терапии", - отметила депутат.

Депутат Европейского парламента, бывший министр здравоохранения Чехии Сюзанна Ройтова считает, что ухудшение состояния здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко могло вызвать жестокое обращение с ней в тюрьме.

"Здоровье Юлии Тимошенко вызывает опасение, что с ней жестоко обращались в тюрьме, - отметила Ройтова. -  В ближайшие дни я направлю результаты миссии и рекомендации семье Юлии Тимошенко, а также группе Европейской народной партии".

Такой вывод евродепутат сделала после поездки в Украину по просьбе мужа Тимошенко Александра и ознакомления с медицинской документацией о состоянии здоровья экс-премьера с ноября 2011 года.

Ройтова считает, что для надлежащего лечения, которое требуется Тимошенко, нужны более полные анализы.

"Однако вместо этого она была лишена даже поддерживающих костылей и проводила долгие часы на допросах, и даже временно лишена обезболивающей терапии", - отметила она.

Евродепутат также считает, что необходимо продолжить международное давление на украинскую власть для того, чтобы было обеспечено проведение регулярного независимого обследования экс-премьера.

При этом Ройтова подчеркнула, что потрясена заявлениями Минздрава и преждевременными интерпретациями результатов работы немецких и канадских медиков, а также высказываниями о квалификации канадских врачей.

Напомним, 16 февраля иностранные и украинские врачи провели обследование экс-премьера в Качановской исправительной колонии №54. В состав комиссии по обследованию Тимошенко вошли 9 украинских, 3 канадских и 2 германских специалиста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok