Мир 2017-01-12T15:59:48+02:00
Українські Новини
Сегодня после двух дней ареста Стросс-Кана отпустят домой

Сегодня после двух дней ареста Стросс-Кана отпустят домой

Следователи имели право продержать Стросс-Кана под арестом четверо суток.
Следователи имели право продержать Стросс-Кана под арестом четверо суток.

Стросс-Кану могут предъявить обвинения в соучастии в сутенерстве в составе преступной группировки.

Сегодня, 22 февраля, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан отправится домой после двух дней ареста в жандармерии города Лилль, где его допрашивали по делу о сети проституции.

Между тем, следователи имели право продержать Стросс-Кана под арестом четверо суток. Как ожидается, сегодня же ему вручат повестку к судебным следователям, которые могут предъявить бывшему главе МВФ обвинения.

Напомним, вчера утром, 21 февраля, Стросс-Кана доставили в жандармерию города Лилль, где его поместили под стражу и начали допрашивать о его роли в деле о незаконной сети проституции вокруг гостиницы Carlton. Бывший глава МВФ провел ночь в следственном изоляторе, а сегодня допрос продолжился.

СМИ сообщают, что его могут обвинить в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, за что полагается максимум семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

К тому же, Стросс-Кану также могут предъявить обвинения в соучастии в сутенерстве в составе преступной группировки, за что полагается 20 лет тюрьмы.

По теме

Архив
Новости

ok