подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за снегопадов Черногория попросила помощи у Львовской области

Власти решили ввести в стране чрезвычайное положения.
Власти решили ввести в стране чрезвычайное положения.

В Черногории более двух недель не утихают снегопады. Толщина снежного покрова достигает двух метров.

Власти Черногории обратились за  помощью ко Львовской области в связи со снегопадами.

Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, письмо направило посольство Украины в Черногории в адрес Львовской облгосадминистрации.

"Понимаем, что и в Украине очень непростая ситуация, но просим рассмотреть возможность перечисления некоторой суммы денег на "Счет солидарности", которые будут использоваться для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и приобретения необходимых продуктов, лекарств, топлива и т.д.", - говорится в письме.

Как сообщалось ранее, в Черногории более двух недель не утихают снегопады. Толщина снежного покрова достигает двух метров, возникли проблемы с обеспечением продуктами, лекарствами, топливом и т.д.. Вследствие этого было принято решение о введении в стране чрезвычайного положения, в том числе в городе Подгорица, который является побратимом Львовской области.

Посольство Украины в Черногории просит, в случае положительного решения, воспользоваться банками, которые имеют представительства в Украине и Черногории: Crnogorska komercialna banka – 510-65360-94;

 Erste Bank – 530-20223-66;

 NLB-Banka – 530-20223-66.

 На переводе нужно указать “Raćun solidarnosti”.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости