подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При аварии поезда в Буэнос-Айресе погибли не менее 40 человек

Сейчас эксперты полиции выясняют причины происшествия.
Сейчас эксперты полиции выясняют причины происшествия.

В близлежащие больницы госпитализированы 550 пассажиров.

В Буэнос-Айресе количество пострадавших при аварии на станции Once, где пригородная электричка врезалась в тупик на перроне, возросло до 550 человек. Не менее 40 человек погибли.

В результате аварии локомотив и первые три вагона буквально налетели один на другой. К месту катастрофы были направлены 30 машин бригад "скорой помощи" и спасателей, а также вертолет для доставки раненых.

Как отметил руководитель столичной службы скорой медицинской помощи Альберто Крессенти, "в близлежащие больницы госпитализированы 550 пассажиров, многие из них получили травмы из-за разбившихся вдребезги стекол вагонов".

Между тем, СМИ, ссылаясь на данные спасателей, сообщают о гибели двух женщин и одного мужчины. Машинист электрички был извлечен живым из кабины локомотива спустя 30 минут после аварии.

Сейчас эксперты полиции выясняют причины происшествия. На место аварии прибыли секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави и министр безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро.

Напомним, инцидент произошел сегодня утром, 22 февраля, с составом из девяти вагонов, в котором находилось около тысячи пассажиров.

Больше новостей о: ПоездАварияАргентина
По теме

Архив
Новости