подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миллер снова обвинил Украину в воровстве российского газа. Медведев приказал "разобраться"

Руководство России снова обвинило Украину в воровстве.
Руководство России снова обвинило Украину в воровстве.

Также российский Президент велел напомнить "украинским друзьям" об увеличении проектной мощности "Южного потока".

Председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер утверждает, что Украина в феврале в отдельные дни несанкционированно оставляла у себя до 40 миллионов кубометров транзитного российского газа.

Об этом он заявил на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым.

По его словам, в феврале Украина брала у России газ из расчета годового объема более 60 миллиардов кубометров, несмотря на намерения снизить объемы поставок до 27 млрд в 2012 году. Таким образом, считает Миллер, Украина нанесла финансовый и репутационный ущерб "Газпрому".

В свою очередь Медведев поручил "Газпрому" "разобраться" в рамках правовых и корпоративных процедур с украинским партнерами в связи с "несанкционированным отбором" российского транзитного газа в начале февраля, уведомить Украину об увеличении проектной мощности "Южного потока" и продолжить газовые переговоры.

Как сообщали Ukranews, вчера, 21 февраля, источник в "Газпроме" заявил, что за первые 15 дней февраля Украина незаконно отобрала из транзитной трубы 438,3 млн кубометров газа. В свою очередь источник в "Нефтегазе" опроверг это, заявив, что Украина потребляла газ из собственных подземных хранилищ.

В начале месяца глава Минэнерго Юрий Бойко сообщал, что "Нефтегаз" увеличил отбор природного газа из собственных подземных хранилищ на 20 млн куб. м в сутки для покрытия дефицита топлива в европейских странах. Позже Турция поблагодарила Украину за то, что период экстремальных холодов она предоставила дополнительные объемы газа из собственных хранилищ.

По теме

Архив
Новости