Мир 2016-07-19T22:35:51+03:00
Українські новини
Экс-Президент Египта Мубарак отказался от последнего слова в суде

Экс-Президент Египта Мубарак отказался от последнего слова в суде

Сегодня проходит последнее перед вынесением приговора заседание суда по делу Мубарака.
Сегодня проходит последнее перед вынесением приговора заседание суда по делу Мубарака.

Сегодня суд должен назначить дату вынесения приговора Мубараку и другим подсудимым.

Бывший Президент Египта Хосни Мубарак сегодня, 22 февраля, в зале суда отказался от выступления с последним словом.

Как сообщило египетское телевидение, судья на процессе Ахмед Рифаат обратился к Мубараку со словами: "С возражениями выступила прокуратура и защита. Право каждого подсудимого также сказать, что он желает. Послушайте меня хорошо, это мой принцип 20-летней работы: для меня все равны перед судом. Есть ли у Вас какие-либо замечания, возражения, комментарии?".

Однако на это экс-Президент ответил: "Нет, господин судья, я ограничусь тем, что скажет мой адвокат".

В то же время, адвокат Фарид ад-Диб, зачитавший в суде возражения, завершил их лаконичным посланием самого Мубарака стране и народу, оформленным в виде стихотворного четверостишья: "Родина моя, и восставшая против меня, - могущественна, народ мой, бывший скупым со мной, - щедр".

Отметим, что сегодня в Академии полиции проходит последнее перед вынесением приговора заседание суда по делу Мубарака, его сыновей, бывшего главы МВД Египта и шести высокопоставленных офицеров египетской полиции. Напомним, их обвиняют в расстреле мирных демонстраций в дни январского восстания 2011 года и в коррупционных преступлениях.

Сегодня  суд должен назначить дату вынесения приговора подсудимым. Накануне заседания в египетских СМИ появилась информация о том, что приговор может быть вынесен 1 марта или даже 1 апреля, поскольку суду придется еще раз просмотреть все материалы дела, насчитывающего уже более сорока тысяч листов.

Больше новостей о: Суд Египет Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok