подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР призвала милицию разобраться с расистскими заявлениями свободовца о Гайтане

Гайтана представит Украину на
Гайтана представит Украину на "Евровидении".

Бондаренко заявила, что "Свобода" "показала свое фашистское лицо".

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко возмущена высказываниями члена политсовета ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, заявившего, что Гайтана не должна представлять Украину на "Евровидении" из-за цвета кожи. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Партии регионов.

Депутат призвала правоохранительные органы обратить внимание на расистские заявления Сиротюка и дать им соответствующую правовую оценку. "С прискорбием в очередной раз отмечаем, что партия "Свобода" демонстрирует свое фашистское лицо", – заявила она.

По ее мнению, представитель "Свободы" нарушил не только этику и наплевал на человеческие принципы, но также "посягнул на незыблемые права любого гражданина в нашей стране, вне зависимости от цвета кожи, вне зависимости от языка, пола, возраста, посягнул на конституционные права".

Бондаренко подчеркнула, что Европа не похвалит за подобные высказывания, а наоборот – они вызовут брезгливость и отвращение по отношению к Украине. "Именно вот такие якобы "радетели" за украинское счастье делают все для того, чтобы Украина как можно дольше оставалась страной-неудачницей", – отметила она.

"Я хочу предостеречь "борцов" за народное счастье – не залюбите Украину до смерти", – заключила депутат-регионал.

"Евровидение-2012" состоится в мае. О том, что Гайтана представит Украину на этом песенном конкурсе, стало известно 18 февраля в финальной части национального отбора. Позже Сиротюк заявил, что после выступления этой певицы "Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке". При этом он отметил, что Гайтана поет хорошо, но не представляет нашу культуру.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости