Экономика 2017-01-12T15:59:55+02:00
Українські Новини
Харьковский метрополитен закупил таблички стоимостью как один квадратный метр жилья

Харьковский метрополитен закупил таблички стоимостью как один квадратный метр жилья

Таблички должны быть поставлены до мая.
Таблички должны быть поставлены до мая.

На изготовление 465 информационных табличек обойдется в 2,41 млн грн.

КП "Харьковский метрополитен" 15 февраля по результатам тендера заключил договор с с компанией "Статус Практика" на изготовление 465 информационных табличек стоимостью 2,41 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Таблички должны быть поставлены до мая на выполнение требований УЕФА относительно того, что в метро все наименования должны быть на украинском и английском языках.

Заказано таблички с названиями станций размерами 190х35 см, маршрутные размерами 465х30 см и пересадочные 105х85см, которые должны размещаться на путевых стенах.

Основание должно быть из композитного листа серого цвета. Окантованы таблички анодированного П-образным профилем для композитных панелей и самоклеющейся пленкой "Abery" разных цветов в зависимости от линии метро. Буквы выполняются из акрилового стекла белого цвета. Шрифт - Myriad Pro.

Средняя стоимость табличек, площадь которых имеет меньше одного квадратного метра, составила более 5 тыс. грн. за штуку, что близко к цене квадратного метра жилья в пригороде Харькова.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 в СМИ появилась информация, что 10 лавочек у колонн обошлись госбюджету в 630 тысяч гривен.

В январе харьковская транспортная прокуратура подтвердила законность процедуры закупки скамеек, установленных на станции метро "Алексеевская" в Харькове.

Источник : Наші гроші
По теме
Архив
Новости

ok