Политика 2017-01-12T15:59:56+02:00
Українські Новини
ГПУ отказалась расследовать подкуп Забзалюка, обвинив его в компрометации государства

ГПУ отказалась расследовать подкуп Забзалюка, обвинив его в компрометации государства

Ведомство не нашло состава преступления в отношениях между депутатами.

Генеральная прокуратура не считает подкуп депутата от БЮТ Романа Забзалюка руководителем группы "Реформы во имя будущего" Игорем Рыбаковым с целью его перехода в эту группу нарушением закона.

Об этом говорится в письме ГПУ Забзалюку в ответ на его обращение.

В документе указывается, что Забзалюк перешел к Рыбакову по собственной инициативе.

"В то же время отсутствуют какие-либо данные, которые бы свидетельствовали об исполнении либо неисполнении в интересах того, кто дает взятку или в интересах третьего лица какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, то есть состава преступлений, предусмотренных ст. ст. 368, 369 УК Украины", – говорится в ответе.

"Таким образом Вами приведены факты политической деятельности в Верховной Раде", – добавила ГПУ.

Ведомство также указало, что Забзалюк не навел других фактов препятствования деятельности как депутата и напомнило, что он действовал по поручению фракции БЮТ, сознательно создав "условия для получения денежных средств с целью разоблачения лица, которое их передало".

В связи с этим Генпрокуратура напомнила Забзалюку, что по закону он обязан воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые компрометируют его, Раду и государство.

Также в документе напоминается, что, если действия депутата содержат признаки преступления, этим должен заниматься регламентный комитет Рады.

В то же время Генпрокуратура поблагодарила Забзалюка за его "гражданский поступок".

Как сообщали Ukranews, ранее об отсутствии намерения расследовать подкуп Забзалюка Рыбаковым заявил Генпрокурор Виктор Пшонка. По его словам, это является "моральным вопросом".

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok