подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: милиция допускает, что похищение главы "Нефтегаздобычи" может оказаться инсценировкой

Семинский пропал 3 февраля.
Семинский пропал 3 февраля.

Источник в МВД отметил, что у следствия несколько версий – самопохищение, похищение с целью выкупа и с целью убийства.

Сотрудники правоохранительных органов допускают, что похищение председателя правления компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского могло быть инсценировкой. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник в МВД.

По словам собеседника издания, уголовное дело несколько раз переквалифицировали. 4 февраля жена Семинского заявила о его пропаже, а на следующий день милиция Подольского района возбудила дело по статье "умышленное убийство".

6 февраля прокуратура района завела дело по статье "незаконное лишение свободы, совершенное по корыстным мотивам", прекратив дело по убийству, а спустя еще день дело из района передали в следственное управление главка милиции. 8 февраля прокуратура Киева отменила постановление прокурора района, а дело переквалифицировали снова в "убийство".

Источник отметил, что у следствия несколько версий – самопохищение, в связи с тем, что кто-то мог иметь виды на бизнес Семинского, похищение с целью выкупа и с целью убийства.

Издание пишет, что переквалификация дела теперь дает возможность активнее использовать прослушку, наружное наблюдение, проверку корреспонденции, в том числе и электронной, и добавляет, что мертвым Семинского никто не видел.

При обыске в кабинете Семинского нашли мочалку, бритву и зубную пасту, что, как утверждает издание, может говорить и о том, что предприниматель мог готовиться куда-то уехать.

В МВД от официальных комментариев отказались. Начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник выразил уверенность, что дело быстро раскроют: "Мне это подсказывает не только интуиция".

Информация о пропаже Семинского появилась в СМИ несколько дней назад. Сообщалось, что бизнесмен выехал 3 февраля на своем авто Toyota Camry с паркинга под своим офисом. В милиции есть информация, что на подъезде к дому его авто окружили две машины, якобы после этого он исчез.  В то же время приводятся мнение неназванных источников, в числе которых есть депутаты Верховной Рады, о том, что Семинский был похищен с целью получения выкупа или для "передела собственности".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости