подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Конституционный суд Германии разрешил курить в ресторанах Гамбурга

Теперь власти Гамбурга намерены разработать новый запрет на курение, учитывающий решение суда.
Теперь власти Гамбурга намерены разработать новый запрет на курение, учитывающий решение суда.

Власти города пытались запретить обустраивать залы для курящих в тех общественных заведениях, где подают еду.

Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга. Об этом пишет The Local.

Власти города пытались запретить обустраивать залы для курящих в тех общественных заведениях, где подают еду; при этом в тех заведениях, где предлагают только напитки, курить разрешалось.

Суд решил, что либо запрет должен быть един для всех общественных заведений, либо его не должно быть вовсе. По мнению суда, согласно исследованиям табачный дым в ресторанах и барах вреден одинаково. Теперь власти Гамбурга намерены разработать новый запрет на курение, учитывающий решение суда.

Запрет на курение в ресторанах города был отменен после иска, поступившего от одной из местных жительниц. Женщина, владеющая станцией техобслуживания на загородной трассе, была недовольна запретом, так как посетителям кафе при станции были в основном курящие дальнобойщики, но разрешить им курить она не могла.

Как сообщали Ukranews, в январе немецким предпринимателям предложили запретить перекуры в рабочее время. Такую идею высказал президент Федерального союза предприятий малого и среднего бизнеса Германии Марио Охофен.

По теме

Архив
Новости