Жизнь 2016-07-19T22:35:56+03:00
Українські новини
Болгарские композиторы подали на Киркорова в суд за плагиат

Болгарские композиторы подали на Киркорова в суд за плагиат

Киркоров нередко попадает в скандальные ситуации.
Киркоров нередко попадает в скандальные ситуации.

Обвинители подчеркнули, что Киркоров самовольно присвоил себе права на музыку к четырем песням.

Четыре болгарских композитора подали в суд на известного певца Филиппа Киркорова, заявив, что он нарушил их авторские права, пишет болгарская газета "Дневник" со ссылкой на представителя болгарского отделения "Европейского общества по защите прав человека" Чавдара Гагова.

Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев утвержадают, что Киркоров от своего имени исполняет, записывает, воспроизводит, распространяет и выкладывает в интернет в России, Болгарии и Европейском Союзе музыкальные композиции, права на которые принадлежат им. Иск передан в Софийскую районную прокуратуру.

Обвинители подчеркнули, что Киркоров самовольно присвоил себе права на музыку к песням "Плюс и минус" Савелиева, "Настоящее время" и "Воспоминание из детства" Пенева, "Исповедь" Пеева и "Звездная фантазия" Андреева. Киркоров якобы изменил текст в этих песнях, но оставил музыку, и теперь исполняет и распространяет как свои песни.

Согласно местному законодательству, за подобное правонарушение певцу может грозить от двух до восьми лет тюрьмы со штрафом от 10 до 50 тысяч местных левов (от 5,1 до 25,5 тысячи евро).

Киркоров неоднократно попадал в скандальные ситуации. В 2010 году он избил второго режиссера церемонии "Золотой граммофон" Марину Яблокову. Сначала певец все отрицал, а потом сказал, что у него появились провалы в памяти. В конце года стороны подписали мировое соглашение, условия которого остались конфиденциальными. Уголовное дело было закрыто.

По теме

Архив
Новости

ok