Происшествия 2017-01-12T16:00:00+02:00
Українські Новини
МВД подтвердило покушение на Президента Абхазии: погиб личный охранник

МВД подтвердило покушение на Президента Абхазии: погиб личный охранник

Сам Анкваб не пострадал и все же приехал на работу.
Сам Анкваб не пострадал и все же приехал на работу.

Исполнители покушения обстреляли кортеж из автоматического оружия.

Сотрудник личной охраны Президента Абхазии Александра Анкваба погиб в результате обстрела кортежа главы государства, произошедшего сегодня утром, 22 февраля. Об этом сообщает МВД республики.

Согласно сообщению, взрыв произошел приблизительно в 8:25 по местному времени (6:25 по Киеву) на автотрассе Гудаута-Сухуми, в районе поселка Дружба Гудаутского района.

В то же время источник агентства в силовых структурах республики добавил, что исполнители покушения подорвали фугас, а затем обстреляли кортеж из автоматического оружия. "Фугас был заложен в железнодорожной насыпи рядом с трассой", – сказал собеседник. По словам очевидцев, стреляли из гранатомета и автоматов. Одна машина сгорела полностью.

По неофициальной информации, ранения получили еще четыре охранника главы государства. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы, приехали министр внутренних дел Отар Хеция и генеральный прокурор страны Сафарбей Миканба.

В настоящее время Анкваб находится на рабочем месте.

Ранее сообщалось, что машина Анкваба была обстреляна, когда тот направлялся на работу в Сухуми. Это не первое покушение на него – в результате предыдущих нападений он был дважды ранен, ни одно из покушений не было раскрыто.

Больше новостей о: Абхазия Покушение Анкваб
По теме

Архив
Новости

ok