подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Бали полиция неделю штурмовала тюрьму, захваченную заключенными

Тюрьма Керобакан считается одним из самых мрачных мест индонезийской пенитенциарной системы.
Тюрьма Керобакан считается одним из самых мрачных мест индонезийской пенитенциарной системы.

Последний штурм проходил при поддержке броневиков и машин с водометами.

На индонезийском острове Бали заключенные тюрьмы подняли бунт и взяли под контроль всю ее территорию. Всю неделю мятежники держали осаду, пока полиции не удалось провести удачный штурм пенитенциарного учреждения, покинутого его охраной. Об этом  пишет My Sinchew.

Беспорядки произошли в тюрьме Керобокан, которая расположена всего в 30 минутах езды от аэропорта Бали.

Бунт начался вечером еще во вторник на прошлой неделе, 14 февраля. Причиной его стало задержание администрацией тюрьмы трех заключенных после того, как в воскресенье другой осужденный получил ножевое ранение. Охрана тюрьмы, в которой содержатся 1,2 тысячи мужчин и женщин, вынуждена была бежать, спасаясь от бунтовщиков, бросавших в надзирателей камни.

Осада тюрьмы продолжалась целую неделю, причем к ее стенам были стянуты несколько сотен полицейских и бойцов спецназа. Несколько попыток штурма осажденные успешно отбили.

В арсенале у заключенных было несколько пистолетов, но основным их оружием стали палки, камни и строительный инвентарь, при помощи которых они оказывали сопротивление силам спецназа. В ответ полиция применяла резиновые пули.

Последний штурм, который начался в сегодня, 22 февраля, на рассвете, проходил при поддержке броневиков и машин с водометами. В нем участвовало до тысячи полицейских.

В настоящий момент тюремный бунт практически подавлен. Большинство заключенных возвращены в камеры уцелевших жилых блоков, а пожарные борются с огнем в горящих помещениях".

"Мы практически полностью взяли ситуацию под контроль и вернули большую часть заключенных в камеры, - отметили в индонезийской полиции. - Однако еще осталось несколько локальных очагов сопротивления, но в самое ближайшее время мы рассчитывает подавить и их".

Пока сообщается о трех погибших в результате столкновений с полицией. Кроме того, несколько десятков человек получили ранения. Среди местной полиции есть один раненый.

Известно, что в тюрьме Керобокан отбывают наказание 12 австралийцев, причем двое из них приговорены к смертной казни, а шестеро - к пожизненному заключению. Общее число заключенных-иностранцев в Керобокане доходит до 60, однако они не пострадали.

Добавим, что тюрьма Керобокан, построенная всего в семи километрах от популярного курорта Кута-бич, рассчитана на 300 заключенных. Таким образом, на момент бунта заключенных она была переполнена ровно в четыре раза.

Керобакан считается одним из самых мрачных мест индонезийской пенитенциарной системы. Здесь отбывают наказание насильники, убийцы, наркоторговцы и другие преступники, осужденные за тяжкие деяния.

Как сообщали Ukranews, 19 февраля, в мексиканской тюрьме города Аподака в результате бунта погибли 38 человек.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей