Мир 2017-01-12T16:00:05+02:00
Українські Новини
Чавес признался, что у него нашли новую раковую опухоль

Чавес признался, что у него нашли новую раковую опухоль

Чавес сказал, что у него образовалась двухсантиметровая карцинома.
Чавес сказал, что у него образовалась двухсантиметровая карцинома.

В ближайшее время ему предстоит новая операция по удалению опухоли.

Президент Венесуэлы Уго Чавес признался, что в ходе обследования на Кубе врачи вновь обнаружили у него раковую опухоль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Чавеса в прямом эфире национального телевидения.

По его словам, двухсантиметровая карцинома образовалась в области таза, но метастазов пока не дала.

В ближайшее время Чавесу предстоит новая операция по удалению опухоли.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния 57-летнего лидера Венесуэлы, который срочно вылетел на Кубу. В последние дни он не показывался на публике.

Летом прошлого года в Гаване Чавес перенес несколько операций по удалению злокачественной опухоли. Первые два курса химиотерапии он прошел на Кубе. Третий курс он проходил в военном госпитале в родном Каракасе, а четвертый курс химиотерапии - вновь на Кубе.

В конце октября Президент Венесуэлы заявил, что после проведенного лечения чувствует себя абсолютно здоровым, хотя ранее бывший его лечащий врач Сальвадор Наваррете сказал, что здоровье главы государства настолько плохо, что ему осталось не более двух лет жизни.

В декабре Чавес назвал труднообъяснимой череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и заподозрил, что к этому могут быть причастны США.

Больше новостей о: Рак Венесуэла Чавес Операция
По теме

Архив
Новости

ok