Происшествия 2016-07-19T22:36:00+03:00
Українські новини
Источник: на Президента Абхазии совершено покушение

Источник: на Президента Абхазии совершено покушение

Это уже пятое покушение на Анкваба.
Это уже пятое покушение на Анкваба.

Анкваб не пострадал, но его охранник серьезно ранен.

Сегодня утром, 22 февраля, неизвестные обстреляли машину Президента Абхазии Александра Анкваба. Об этом сообщил источник в силовых структурах республики.

По его словам, глава республики не пострадал, однако его охранник тяжело ранен.

"Автомашина Президента была обстреляна из автоматического оружия в районе города Гудаута. Анкваб направлялся в Сухуми на работу. Он при покушении не пострадал, но серьезно ранен его охранник", – сказал собеседник агентства.

Это уже пятое покушение на Анкваба, который ранее занимал пост премьера, а затем вице-президента Абхазии. Два покушения были совершены в 2005 году, третье – в 2007 году, а четвертое – в 2010. В 2007 года его джип обстреляли из гранатомета. Чиновник получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину. В сентябре 2010 года дом Анкваба также обстреляли из гранатомета, он был ранен.

В прошлом году скончался Президент Абхазии Сергей Багапш, возглавлявший республику с 2005 года. Анкваб победил на досрочных выборах, набрав 54,86% голосов. Его оппонентам Сергею Шамбе и Раулю Хаджимбе досталось по 21,02% и 19,82% соответственно.

Больше новостей о: Абхазия Покушение Анкваб
По теме

Архив
Новости

ok