Политика 2017-01-12T16:00:05+02:00
Українські Новини
В Киевском зоопарке заявили, что в трагедии с тигром виновен сам работник

В Киевском зоопарке заявили, что в трагедии с тигром виновен сам работник

Сейчас тигр Тишка находится под наблюдением ветеринаров, у хищника стресс.
Сейчас тигр Тишка находится под наблюдением ветеринаров, у хищника стресс.

Также руководство зоопарка заявило, что усыплять тигра не будут.

После паузы в Киевском зоопарке рассказали свою версию инцидента с нападением тигра на сотрудника зоопарка. Об этом сообщает ТСН.

Несколько работников убирали в вольере тигрицы, которая была под замком. 53-летний смотритель хищников в этот момент оставил коллег и оказался в соседнем вольере с незапертым тигром.

В зоопарке отмечают, что такое поведение запрещено всеми инструкциями.

"Почему он попал в этот вольер, не известно пока. Это не секрет - неоднократно говорилось, что это животное больное. Это так называемая тигровая болезнь. Это не переваривание мяса, ему нужны специально подготовленные корма", - заявил заместитель генерального директора Киевского зоопарка Константин Орлов.

Также руководство зоопарка заявило, что усыплять тигра не будут. Сейчас животное находится под наблюдением ветеринаров, у хищника стресс.

Тем временем пострадавшего сотрудника уже прооперировали. Его состояние оценивают как тяжелое, мужчина находится в реанимации. У него сложные травмы спины и головы. Чтобы поддержать семью пострадавшего, работники собирают деньги. А в больнице не разглашают подробностей состояния пациента.

"Ему все, что необходимо с медицинской точки зрения, сделали. Проходит лечение. Никакой информации о себе он не хочет, чтобы она была в средствах массовой информации. Есть письмо его, вернее не его, а жены", - сообщил главный врач больницы скорой помощи Александр Ткаченко.

Как сообщали Ukranews, 20 февраля тигр напал на сотрудника Киевского зоопарка во время уборки вольера. В результате нападения на голове сотрудника образовалась скальпированная рана. Пострадавший доставлен в больницу.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok