Украина 2017-01-12T16:00:10+02:00
Українські Новини
Источник в "Газпроме": Украина отобрала более 400 млн кубов транзитного газа

Источник в "Газпроме": Украина отобрала более 400 млн кубов транзитного газа

НАК компенсировал нехватку российского газа из своих газохранилищ.
НАК компенсировал нехватку российского газа из своих газохранилищ.

Представитель "Нефтегаза" опроверг эту информацию.

За первые 15 дней февраля Украина отобрала 438,3 миллионов кубометров транзитного российского газа, предназначенного для потребителей в Европе. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил источник в российской компании "Газпром".

В свою очередь источник в "Нефтегазе" заявил "Интерфаксу", что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Украина получает природный газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями.

Источник также напомнил, что "Нефтегаз" в феврале компенсировал снижение объемов поставок российского газа на свою восточную границу запасами из своих газохранилищ.

"Снижение объемов российского газа на своей восточной границе Украина компенсировала из своих хранилищ. Мы также были готовы помочь европейским потребителям - направить им дополнительные объемы газа из своих ПХГ, и известили об этом российскую сторону", – подчеркнул источник в НАК.

Напомним, 4 февраля в "Газпроме" признали, что снизили объем поставок топлива европейским потребителям. Зампред правления монополии Андрей Круглов указал, что недопоставки коснулись только Италии и Польши.

В начале месяца глава Минэнерго Юрий Бойко сообщал, что "Нефтегаз" увеличил отбор природного газа из собственных подземных хранилищ на 20 млн куб. м в сутки для покрытия дефицита топлива в европейских странах. Позже Турция поблагодарила Украину за то, что период экстремальных холодов она предоставила дополнительные объемы газа из собственных хранилищ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Россия
По теме

Архив
Новости

ok