Украина 2016-07-19T22:36:03+03:00
Українські новини
Шахтеры-инвалиды забаррикадировались в здании министерства Тигипко (фото)

Шахтеры-инвалиды забаррикадировались в здании министерства Тигипко (фото)

По словам Волынца, одно из требований – провести начисления компенсаций с учетом инфляции.

Группа шахтеров-инвалидов забаррикадировалась на 19-м этаже Министерства социальной политики с требованием встретиться с профильным министром Сергеем Тигипко. Об этом сообщил депутат от БЮТ Михаил Волынец, находящийся на месте происшествия.

"Здесь в приемной находятся искалеченные люди – кто без руки, кто в инвалидной коляске. Все они когда-то работали в шахтах по добыче угля, железной руды, марганца по всей Украине. Они настаивают, чтобы министр Тигипко наконец выполнил те обещания, которыми людей кормят уже два года", – цитирует депутата пресс-служба партии "Батькивщина".

Волынец отметил, что основные требования шахтеров – провести начисления компенсаций с учетом инфляции и выровнять выплаты тем, кто работал в одинаковых условиях, но шел с работы в разные годы.

В то же время депутат раскритиковал поведение некоторых чиновников министерства, которые, по его словам, толкали и ругали шахтеров. "Очень неприятно было видеть такое ​​хамское поведение в отношении этих людей, которых обманула власть", – сказал он.

Как сообщают Українські новини, в здании Минсоцполитики находятся около 40 шахтеров-инвалидов. Часть из них расположилась в приемной на первом этаже министерства, а часть забаррикадировалась на одном из верхних этажей ведомства.

Шахтеры ожидают, что Тигипко прибудет в министерство около 19:30.

Напомним, в конце прошлого года Конституционный суд признал соответствующим Конституции право Кабинета Министра определять порядок и размер социальных выплат, исходя из существующего финансового ресурса Пенсионного фонда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok