Украина 2017-01-12T16:00:13+02:00
Українські Новини
Милиция задержала одесского чиновника, которого суд отпустил на подписку о невыезде

Милиция задержала одесского чиновника, которого суд отпустил на подписку о невыезде

Накануне суд учел, что Негода не уклоняется от следствия, и изменил ему меру пресечения.
Накануне суд учел, что Негода не уклоняется от следствия, и изменил ему меру пресечения.

Следователь возбудил новое уголовное дело, в котором также фигурирует Негода.

Милиция снова задержала председателя Одесского областного союза потребительских обществ Ивана Негоду, которого 20 февраля Апелляционный суд Одесской области отпустил под подписку о невыезде. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Негоды Василий Калаянов.

По его словам, апелляция была подана защитой сразу после постановления Приморского районного суда об аресте Негоды на два месяца. Суд учел, что подозреваемый в незаконной приватизации недвижимости Негода не уклонялся от следствия и не совершал иных противоправных действий.

Тем не менее, как рассказал Калаянов, его подзащитного продолжали удерживать под стражей, а во второй половине дня выяснилось, что следователь управления по борьбе с организованной преступностью возбудил новое уголовное дело, в котором также фигурирует Негода.

Калаянов уточнил, что ранее речь шла о причастности Негоды к якобы незаконному договору купли-продажи, заключенному в 2004 году. Речь шла о договоре по продаже квартиры из ведомственного фонда облпотребсоюза, расположенной в Высоком переулке, сотруднику этой организации за 165 гривен при ее рыночной стоимости около 64 тыс. гривен.

Адвокат пояснил, что накануне 67-летнему Негоде предъявили аналогичное обвинение, но касающееся уже другой квартиры. Он переведен из СИЗО в изолятор временного содержания. Негода задержан до 24 февраля.

Напомним, 6 февраля Негода был задержан как фигурант дела, возбужденного по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Приморский районный суд 9 февраля продлил срок задержания Негоды до 16 февраля. 16 февраля этот же суд арестовал главу облпотребсоюза до 19 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Милиция Суд Калаянов

Архив
Новости

ok