Экономика 2016-07-19T22:36:04+03:00
Українські новини
ЕБА: вложение заработанных в Украине денег в развитие страны – одна из главных задач бизнеса

ЕБА: вложение заработанных в Украине денег в развитие страны – одна из главных задач бизнеса

Об этом заявила журналистам исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

Вложение заработанных в Украине денег в развитие экономики страны – одна из главных задач национального бизнеса.

Об этом заявила журналистам исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

"Положительным примером является компания СКМ, которая регулярно отчитывается о своих инвестициях. А главное, что заработанные компанией средства в Украине вкладываются в экономику страны, а не выводятся из нее. Не менее важно, что цифра инвестиций из года в год растет", – отметила она.

Согласно опубликованным результатам инвестиционной деятельности СКМ в 2011 год, компания увеличила инвестиции в органическое развитие своих активов (без учета M&A) на 71%, до 15,16 млрд грн. В частности, инвестиции в развитие бизнеса и модернизацию предприятий холдингов "Метинвест" и ДТЭК составили 9,06 млрд грн и 4,44 млрд грн соответственно. Объем инвестиций в развитие непромышленных направлений СКМ составил 1,67 млрд грн. Общий объем инвестиций СКМ в реализацию программ, направленных на охрану окружающей среды, охрану труда и развитие регионов присутствия превысил 5 млрд грн.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиагруппа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест".

100% акций ЗАО СКМ владеет Ринат Ахметов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok