Мир 2016-07-19T22:36:04+03:00
Українські новини
В Британии пятилетнему мальчику разрешили сменить пол

В Британии пятилетнему мальчику разрешили сменить пол

В трехлетнем возрасте Зак заявил, что он – девочка. С тех пор прошло два года.
В трехлетнем возрасте Зак заявил, что он – девочка. С тех пор прошло два года.

Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом "расстройство гендерной идентичности".

Пятилетний британский мальчик Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом "расстройство гендерной идентичности", пишет газета The Daily Mail.

Не только родители, но психологи и медики поддержали его решение стать девочкой, а в школе специально для него оборудовали "гендерно-нейтральный" туалет.

Мать Зака рассказала, что раньше ее сын был обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом, однако в определенный момент увлекся мультфильмами с принцессами. В трехлетнем возрасте он заявил ей: "Мама, я - девочка".

Сначала родители думали, что это просто игра, но мальчик стал вести себя, как девочка. После посещения детского психолога родители услышали вердикт: "У вашего сына мозг девочки, а тело – мальчика". После этого мать с сожалением констатировала, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор.

Ранее дочь певицы Шер Честити Боно прошла курс гормональной терапии и сделала хирургическую операцию по смене пола. Весной 2010 года суд разрешил ей изменить женское имя в документах на мужское, став Чезом Боно.

Больше новостей о: Дети Великобритания
По теме

Архив
Новости

ok