Украина 2016-07-19T22:36:05+03:00
Українські новини
Лидер ветеранов-афганцев заявил о давлении: "На меня дана команда "фас"

Лидер ветеранов-афганцев заявил о давлении: "На меня дана команда "фас"

Давление на Ковалева усилилось после инцидента с Януковичем, когда афганцы повернулись к нему спиной.
Давление на Ковалева усилилось после инцидента с Януковичем, когда афганцы повернулись к нему спиной.

Ковалев считает, что в Украине пытаются "раздавить" движение ветеранов-афганцев.

Лидер Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" Александр Ковалев заявил, что на него оказывается давление. Об этом он рассказал УНИАН.

Ковалев организовал сентябрьские выступления афганцев у Верховной Рады, а на минувшей неделе члены НКН повернулись спиной к Президенту Виктору Януковичу, когда тот приехал возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

"За день после возложения цветов и нашего поступка НКН, в компанию, соучредителем которой я был до недавнего времени, пришла Налоговая. Там провели пять обысков. (…) Меня предупредили, что с самой верхушки дана команда закрыть все хозяйствующие структуры, если ее основатели связаны с НКН и могут поддерживать НКН", – рассказал Ковалев.

По словам Ковалева, еще двух предпринимателей, которые помогают организации, вызывали в МВД и угрожали. "Мне сказали, что МВД дана команда искать любую информацию, которая бы компрометировала меня", – сообщил лидер НКН.

При этом он добавил, что его друзья из милиции посоветовали ему выехать из страны, поскольку на него "дана команда "фас". Ковалев подчеркнул, что за ним ведется слежка, а людей, которые приходят в киевский офис НКН, фотографируют и прослушивают.

В заключение Ковалев сказал, что в Украине пытаются "раздавить" движение ветеранов-афганцев.

Инцидент с Януковичем произошел 15 февраля. Афганцы собрались утром и не могли подойти к памятнику, поскольку путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Президента. В результате им пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь главы государства. При появлении Януковича они по команде повернулись к нему спиной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok