Жизнь 2016-07-19T22:36:05+03:00
Українські новини
Минкультуры решило сменить руководство всех заповедников

Минкультуры решило сменить руководство всех заповедников

Михаил Кулиняк рассказал о новой стратегии своего министерства.
Михаил Кулиняк рассказал о новой стратегии своего министерства.

"София Киевская", Киево-Печерская Лавра и музей Шевченко уже получили новых руководителей.

Министр культуры Михаил Кулиняк заявил о намерении сменить наблюдательные советы всех национальных заповедников.

Об этом он сказал на брифинге.

"Наблюдательные советы будут обновлены по всех заповедникам, в первую очередь по тем, которые переданы в управление Министерства культуры", – сказал Кулиняк.

Он напомнил, что недавно Кабинет Министров сменил наблюдательный совет заповедника "София Киевская".

Министр отметил, что уже в ближайшее время планируется проведения заседаний наблюдательных советов основных по значению заповедников.

Как сообщали Ukranews, с начала года Минкультуры сменило директоров ряда заповедников и музеев. В частности, министерство уволило генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Марину Громову, назначив вместо нее Викторию Лесничую; Наталью Клименко с должности генерального директора Национального музея Тараса Шевченко, назначив вместо нее Дмитрия Стуса; а также Нелю Куковальскую с должности генерального директора Национального заповедника "София Киевская".

Украинская народная партия связывает эти действия с возможным намерением начать продажу культурных и исторических ценностей, принадлежащих музеям.

В свою очередь вице-спикер Рады Николай Томенко выразил опасение, что эти назначения, а также возможная передача территорий заповедников религиозным организациям, приведут к их застройке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok