Мир 2016-07-19T22:36:05+03:00
Українські новини
В Калининграде снимают номера с бетономешалок, участвовавшие в оппозиционном пробеге

В Калининграде снимают номера с бетономешалок, участвовавшие в оппозиционном пробеге

26 грузовиков приняли участие в акции 19 февраля под названием
26 грузовиков приняли участие в акции 19 февраля под названием "Белые улицы".

Также ГИБДД отказало другим грузовикам во въезде в Калининград.

Госавтоинспекция Калининградской области сняла номера с бетоновозов и самосвалов транспортной компании после того, как машины приняли участие в автопробеге оппозиции "За честные выборы" в воскресенье, 18 февраля.

Через день после акции, по словам директора "Томас Бетона" Игоря Плешкова, несколько бетоновозов и самосвалов полиция заблокировала на базе предприятия в Черняховске, сняв с них номера государственной регистрации. Части других грузовиков было отказано во въезде в Калининград под предлогом их "неправильной регистрации".

В ГИБДД Черняховска отказались от комментариев. Представители госавтоинспеции Калининграда заявили Би-би-си, что объяснят причины снятия номеров только владельцу техники.

Между тем фирма-владелец уже несет серьезные убытки. Активист калининградской гражданской организации ТИГР Анатолий Скупанович сообщил Русской службе Би-би-си о недопуске автотехники "Томас Бетона" на стройку Балтийской АЭС в Неманском районе Калининградской области, несмотря на наличие у транспортного предприятия контракта на поставку материалов.

26 грузовиков компании приняли участие в акции 19 февраля под названием "Белые улицы", совершив заезд по Московскому проспекту Калининграда с белыми воздушными шарами и прикрепленными на радиатор плакатами. В процессе движения ГИБДД не раз останавливала грузовики, но после проверок документов движение возобновлялось.

"У машин снимали номера за недопустимый люфт колес - который смогли определить на глаз - и за порезы на шинах. Мы купили у городских властей Калининграда маршрутные карты, чтобы иметь возможность развозить бетон в городе с 8 до 20. Но нам сказали, что для полиции эти карты не имеют значения", - отметил глава предприятия в интервью Русской Службе Би-би-си.

Помимо грузовых автомобилей "Томас Бетона", в оппозиционной акции участвовали еще 40 грузовиков, предоставленных предпринимателем Виталием Тептеевым.

По жалобе предпринимателя Плешкова двое депутатов Калининградской областной думы инициируют вызов начальника местной ГИБДД на заседание. По словам Плешкова, он собирается обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщали Ukranews, 19 февраля, в Москве прошел автопробег "За честные выборы". По данным ГУ МВД РФ по Москве, в акции, под названием "Белые улицы" приняли участие 150 машин.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Россия Калининград Автопробег
По теме

Архив
Новости

ok