подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Италии 1 марта пройдет забастовка транспортников

Забастовка дальнобойщиков в Италии.
Забастовка дальнобойщиков в Италии.

В разное время в течение дня будут бастовать все транспортные отрасли.

Работники транспорта Италии примут участие в общенациональной забастовке 1 марта 2012 года, в ходе которой приостановят работу сотрудники авиа-, морских и железнодорожных учреждений по всей стране. Об этом сообщает портал профсоюза работников транспорта Италии uiltrasporti.it.

В сообщении от имени генерального секретаря Uiltrasporti говорится, что работники воздушного транспорта, в том числе и аэропортов, не будут работать с 10.00 до 14.00. Поездами в стране нельзя будет воспользоваться с 14.00 до 18.00.

Руководство компаний общественного транспорта в различных городах будет самостоятельно определять время, когда сотрудники будут участвовать в забастовке. Например, в Милане общественный транспорт не будет работать с 08.45 до 12.45, а в столице Италии с 08.30 до 12.30. Но для всех представителей перевозчиков определена продолжительность акции протеста в четыре часа, не зависимо от начала забастовки в том или ином регионе.

К акции примкнули также работники портов, автомобильных и канатных дорог, служб проката автомобилей и логистических компаний.

Организаторы забастовки заявили, что крайне обеспокоены действиями премьера Италии: по их слловам, "он мало уделяет времени развитию транспортной системы страны".

Первыми общенациональную забастовку против одобренных правительством страны мер по либерализации экономики провели итальянские таксисты 23 января 2012 года. Эта акция протеста открыла целую серию забастовок.

Отметим, что транспортники бастуют не только в Италии: в Германии и Франции недавно прошли забастовки работников авиации.

Больше новостей о: ИталияТранспортЗабастовка
По теме

Архив
Новости