Мир 2016-07-02T21:24:44+03:00
Українські новини
Мексиканские СМИ заподозрили сестру Президента в подкупе избирателей

Мексиканские СМИ заподозрили сестру Президента в подкупе избирателей

Луиза Мария Кальдерон.
Луиза Мария Кальдерон.

В прессе появилась скандальная аудиозапись.

Сестру Президента Мексики Фелипе Кальдерона, баллотировавшуюся в ноябре 2011 года на пост губернатора штата Мичоакан, заподозрили в подкупе избирателей. Об этом сообщает Associated Press.

В понедельник, 20 февраля, мексиканские СМИ обнародовали аудиозапись, на которой, как утверждается, сестра Президента - Луиза Мария Кальдерон - ведет переговоры с сотрудниками своего предвыборного штаба о покупке голосов избирателей. Она, в частности, говорит, что будет "швырять деньги там, где это делают другие кандидаты", предположительно, имея ввиду своих соперников на праймериз правящей Партии национального действия.

Луиза Мария Кальдерон была кандидатом от PAN на пост губернатора штата Мичоакан, однако проиграла выборы Фаусто Вальехо - представителю оппозиционной Институционно-революционной партии (PRI).

Эта политсила после обнародования аудиозаписи, заявила, что для подкупа избирателей сестра Президента использовала госсредства, и потребовала от прокуратуры провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Руководство PAN, в свою очередь, объявило, что речь идет о ложном обвинении, цель которого - отвлечь внимание избирателей в преддверии намеченных на июль президентских выборов.

Прошедшие в ноябре выборы губернатора Мичоакана и мэра столицы штата - Морелии - сопровождались скандалами. Так, правящая партия PAN заявляла, что представители PRI угрожают избирателям, собирающимся проголосовать за ее кандидатов. Результаты выборов мэра Морелии, победу на которых одержал кандидат-оппозиционер, были отменены ЦИК из-за того, что за день до голосования боксер Мануэль Маркес вышел на ринг в Лас-Вегасе в трусах с логотипом партии PRI.

Повторные выборы мэра столицы штата, объявил Центризбирком в конце декабря 2011 года, должны пройти в течение ближайших 150 дней. При этом результаты выборов губернатора штата ЦИК оставил в силе.

По теме

Архив
Новости

ok