Украина 2016-07-19T22:36:12+03:00
Українські новини
В Раде зарегистрировано очередное предложение уволить Табачника

В Раде зарегистрировано очередное предложение уволить Табачника

Оппозиция вновь потребовала отставки Табачника.
Оппозиция вновь потребовала отставки Табачника.

Причины остались все те же.

Вице-спикер Рады Николай Томенко, председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин и председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко предлагают парламенту обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 20 февраля под №10082.

Согласно проекту, депутаты предлагают уволить Табачника в связи с провалом государственной политики в сфере образования, попытками провести разрушительную незаконную реформу высшего образования, неэффективным использованием средств государственного бюджета, выделенных в 2010-2011 годах на обеспечение учебных заведений учебниками, многочисленными коррупционными скандалами, а также публичным высказыванием откровенно антиукраинских и антигосударственных взглядов.

Как сообщали Ukranews, ранее Табачник допустил сокращение изучения украинского языка и истории в пользу информатики и второго иностранного языка.

7 февраля, выступая на открытии 10 сессии Рады, Янукович раскритиковал Кабинет Министров за начало реорганизации высших учебных заведений до законодательного утверждения стратегии реформы высшего образования, назвав реформу высшего образования антипримером.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok