Украина 2016-07-19T22:36:13+03:00
Українські новини
БЮТ потребовал встречи с Януковичем как с мужчиной

БЮТ потребовал встречи с Януковичем как с мужчиной

БЮТ вызвал Виктора Януковича на серьезный разговор.
БЮТ вызвал Виктора Януковича на серьезный разговор.

Фракция хочет знать, как Президент намерен выполнять рекомендации ПАСЕ об освобождении Тимошенко и Луценко.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде хочет обсудить с Президентом Виктором Януковичем его планы по выполнению рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 26 января.

Об этом, выступая в Раде, объявил вице-спикер, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко.

По словам вице-спикера, рекомендации ассамблеи содержат четкое обращение к Януковичу с рекомендацией сделать все возможное для обеспечения участия в выборах Рады его политических оппонентов.

"Поэтому мы требуем обеспечить встречу руководства фракции "БЮТ–Батьківщина" с Президентом, чтобы он сообщил о своих планах относительно требований резолюции ПАСЕ", – сказал Томенко.

По его словам, такая встреча должна пройти между ними не как между политиками, а как между государственными деятелями и просто мужчинами.

Кроме этого, фракция требует принятия Президентом решения об увольнении министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Как сообщали Ukranews, ранее ряд оппозиционных депутатов предложили парламенту призвать Януковича способствовать освобождению и участию в выборах Рады бывших высших чиновников в рамках выполнения рекомендаций резолюции ПАСЕ.

Резолюцию с такими рекомендациями ПАСЕ приняла 26 января.

Также в поправках к резолюции ассамблея отметила готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены эти рекомендации.

В феврале Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok