подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд оштрафовал "Почту России" за медлительность

"Почте России" назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

"Почте России" назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Суд оштрафовал национального почтового оператора "Почту России" за нарушение сроков доставки отправлений.

Как сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, решением Арбитражного суда Москвы "Почте России" назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Как выяснилось, массовые нарушения по услугам почтовой связи были выявлены при проверке деятельности "Почты России" Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

В ходе проверки на территории Авиационного отделения пересылки почты "Внуково" Главного центра магистральных перевозок почты была обнаружена корреспонденция первого класса, лежавшая там уже восемь дней. Однако по закону, этот вид почтовых отправлений нужно отправлять в течение двух суток. В ходе проверки выявлено более десяти таких случаев.

Между тем, в официальном пояснении "Почты России" по этому поводу отмечается, что виновником задержки был не Главный центр магистральных перевозок почты, а авиаперевозчик, поскольку задержанная почта хранилась на территории грузового комплекса "Внуково Карго". "Эта почта была своевременно сдана для транспортировки авиаперевозчику, однако тот не отправил ее вовремя", - говорится в заявлении почты.

По факту задержки ГЦМПП выставил авиаперевозчику счет и усилил контроль за этим этапом транспортировки корреспонденции.

Ранее СМИ сообщали, что тысячи украинцев ищут свои посылки из-за границы. Посылки якобы пропали, а задержку грузов руководство почты объяснило праздничным ажиотажем.

Однако вскоре "Укрпочта" опровергла информацию о массовых потерях посылок в период новогодних праздников. 

Больше новостей о: РоссияПочтаШтраф
По теме

Архив
Новости