подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламентарий: Европа недовольна увольнением Клюева

В ЕС считают, что Коваль сменил должность в свете предстоящих выборов.
В ЕС считают, что Коваль сменил должность в свете предстоящих выборов.

Коваль считает, что его новое назначение связано с предстоящими выборами Верховной Рады.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль заявил, что ЕС негативно отреагировал на увольнение Андрея Клюева с должности министра экономического развития.

Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Разумеется, надо открыто сказать, что в Брюсселе (Бельгия) не очень хорошо восприняли то, что Клюев перешел с должности первого вице-премьера в СНБО... Там считают, что это решение не будет помогать процессу переговоров", - сказал он.

Депутат отметил, что Клюев был успешным парламентарием и влиятельным политиком, благодаря чему он сумел успешно завершить переговоры по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Коваль также выразил мнение, что новое назначение связано с предстоящими выборами Верховной Рады.

Напомним, 14 февраля Президент Виктор Янукович уволил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО, назначив вместо нее Клюева, который ранее занимал должность первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли.

Нардеп от оппозиции Анатолий Гриценко спрогнозировал, что после назначения Клюева секретарем СНБО ведомство сконцентрируется на предвыборной деятельности Партии регионов.

Клюев - руководитель избирательного штаба ПР на выборах Рады, которые пройдут в октябре.

Павел Коваль – экс-замглавы МИД Польши, глава комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной. Евродепутат был наблюдателем на выборах в нашей стране.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости