Россия вновь пригрозила расширить "черный список" украинских сыров

Роспотребнадзор заявил, что готов пойти навстречу украинским сыроварам.
Роспотребнадзор заявил, что готов пойти навстречу украинским сыроварам.

"Они лентяйничают", - прокомментировал главный санврач РФ действия украинской стороны.

Число украинских производителей, в отношении которых введен запрет на ввоз сыра в РФ, может быть расширено, если проверки вновь покажут, что продукция не соответствует российским стандартам на молоко и молочную продукцию.

Об этом сообщил журналистам во вторник, 21 февраля, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он также добавил, что ведомство готово пойти навстречу украинским производителям сыра, если они будут поставлять в РФ товар надлежащего качества.

"Мы вчера опубликовали на своем сайте полный перечень документов и дали сигнал производителям предоставить документы. Если они нас удовлетворят, мы поедем с проверкой", - сказал он.

Он также добавил, что в понедельник вечером разговаривал с министром сельского хозяйства Украины Анатолием Присяжнюком.

"Мы направили им ряд требований. Должен сказать, что они лентяйничают", - сказал он.

Напомним, в начале февраля Роспотребнадзор запретил импорт в РФ и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Вскоре в Москве состоялись переговоры главы Роспотребнадзора и министра аграрной политики. Была достигнута договоренность о том, что сотрудники ведомства будут выезжать в Украину для проверки местных предприятий, производящих сыры, которые поставляются на территорию РФ. Однако после этого стало известно, что Россия приостановила выполнение договоренностей по поводу решения "сырной проблемы".

По теме

Архив
Новости

ok