Экономика 2016-07-19T22:36:17+03:00
Українські новини
Греция пообещала принять законы для получения кредита ЕС до конца февраля

Греция пообещала принять законы для получения кредита ЕС до конца февраля

Венизелос доволен результатами переговоров с Европой.
Венизелос доволен результатами переговоров с Европой.

Глава Минфина страны заявил, что результаты переговоров оказались лучше запланированных.

Греция примет законы для обеспечения кредитного соглашения с ЕС до конца февраля. Об этом заявил во вторник, 21 февраля, министр финансов страны Эвангелос Венизелос на пресс-конференции, которую транслировали греческие телеканалы.

По его словам, парламент в срочном порядке рассмотрит закон, который будет включать новые бюджетные меры, реформы госуправления, пересмотр пенсионных расходов, пересмотр бюджета на 2012 год и ряд структурных реформ в экономике. Параллельно будет проведено законодательство для реализации программы частичного списания греческого долга, находящегося на руках частных кредиторов, добавил Венизелос.

"Мы пришли к результату лучше, чем мы планировали", - сказал Венизелос, характеризуя 15-часовые переговоры Греции с кредиторами в Брюсселе. В частности, по его словам, долг будет списан на дополнительные 3,5 процентных пункта ВВП, и общий объем списаний на руках частных инвесторов превысит 50% номинала.

"Мы не можем позволить себе терять время", - заявил греческий премьер.

По его словам, сегодняшние соглашения создали предпосылки для своевременного завершения соглашения в середине марта. После того, как парламент примет соглашение, в Греции будут объявлены досрочные выборы, заявил Пападимос, который является техническим премьером с ноября 2011 году.

"Своевременная реализация программы в интересах греческого народа", - подытожил премьер.

Напомним, в ночь на 21 февраля министры финансов стран еврозоны смогли согласовать детали соглашения о выделении Греции очередного транша экстренной финансовой помощи. Афинам требуется кредит в размере 130 млрд евро, чтобы избежать банкротства в марте, когда придет время огромных выплат по госдолгу.

По теме

Архив
Новости

ok