Украина 2016-07-19T22:36:17+03:00
Українські новини
Нарышкин: Украина и РФ договорились о стандартах качества продукции

Нарышкин: Украина и РФ договорились о стандартах качества продукции

Нарышкин заверил, что Украина и РФ договорились о стандартах качества продукции.
Нарышкин заверил, что Украина и РФ договорились о стандартах качества продукции.

"Мы договорились, что необходимо определить чувствительную продукцию, товары, которые имеют удельный вес в нашей двусторонней торговле", - отметил он.

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Украина и Россия договорились об урегулировании вопроса по стандартам качества продукции.

Таким образом он прокомментировал "сырный" вопрос.

"Суть заключается в том, что у нас не отрегулированы и не синхронизированы, так сказать, вопросы в сфере технического регулирования и стандартов качества, - отметил он. - Мы сегодня договорились о том, что нам необходимо в кратчайшие сроки определить чувствительную продукцию, товары, которые имеют свой удельный вес в нашей двусторонней торговле".

Нарышкин подчеркнул, что "по этим товарам нужно быстро организовать работу по урегулированию вопросов относительно стандартов качества, по вопросам технического регулирования".

Напомним, в начале февраля Роспотребнадзор запретил импорт в РФ и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok