Украина 2017-01-12T16:00:50+02:00
Українські Новини
Нарышкин рассказал об "интеграционном эффекте" в случае вступления Украины в Таможенный союз

Нарышкин рассказал об "интеграционном эффекте" в случае вступления Украины в Таможенный союз

Нарышкин приехал в Киев.
Нарышкин приехал в Киев.

Он подтвердил, что в таком случае цена для Украины на газ будет такой же, как для российских потребителей.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что в случае вступления Украины в Таможенный союз, цена для нее на газ будет такой же, как для российских потребителей. Об этом он сказал во время встречи со студентами дипломатической академии в Киеве.

"Если говорить о ценах на газ, внутри Таможенного союза ликвидируются экспортные пошлины на энергоносители, поэтому цена для всех стран такая же, как для потребителей внутри РФ", – сказал Нарышкин

При этом спикер Госдумы добавил, что вопрос присоединения любой страны к ТС является "исключительно суверенным делом". По его словам, ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не оказывают давления на иные государства по этому вопросу.

В то же время Нарышкин добавил со ссылкой на расчеты экономических институтов, что за 20 лет "интеграционный эффект" для трех государств, входящих сегодня в Таможенный союз, может составить 900 млрд долларов США. "А если Украина присоединится к этому союзу, то эффект составит 1 трлн 100 млрд долларов США", – сказал спикер.

Ранее Президент Виктор Янукович предложил ТС сотрудничество по формуле "3+1", однако российские власти сразу же исключили такую возможность и продолжили настаивать на полноценном вступлении. В конце января этого года премьер Николай Азаров заявил, что Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу, однако уже в феврале заговорил о нереальности сотрудничества Украины с Союзом вне формата "3+1".

Больше новостей о: Таможенный союз Россия Нарышкин
По теме

Архив
Новости

ok