Украина 2017-01-12T16:00:51+02:00
Українські Новини
БЮТ выступил за создание комиссии Рады по расследованию подкупа Забзалюка

БЮТ выступил за создание комиссии Рады по расследованию подкупа Забзалюка

Забзалюк говорит, что ему заплатили 450 тыс. долларов за переход в депгруппу
Забзалюк говорит, что ему заплатили 450 тыс. долларов за переход в депгруппу "Реформы во имя будущего".

По словам Томенко, у БЮТ есть много свидетельств людей, которые говорят, что им также предлагали деньги.

Фракция БЮТ выступила за создание временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования заявлений депутата Романа Забзалюка о попытках руководства депутатской группы "Реформы во имя будущего" подкупить его. Об этом в эфире телекомпании ТВi сказал зампред Рады, один из лидеров партии "Батькивщины" Николай Томенко.

"Мы настаиваем на создании такой специальной следственной комиссии, поскольку у нас есть много свидетельств людей, которые говорят, что и им предлагали такую сумму", – заявил вице-спикер.

Томенко считает, что соответствующим расследованием должны заняться именно парламентарии, а не правоохранительные органы. "Потому что только депутаты из разных фракций, понимая, что под угрозу поставлен авторитет каждого депутата, фракций и парламента вообще должны были бы разрешить всю эту историю. Ведь Генеральная прокуратура тоже в непростой ситуации, как это все толковать", – добавил он.

В то же время вице-спикер выразил уверенность в том, что такая комиссия не будет создана. По его прогнозам, против ее работы будет выступать парламентское большинство.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Забзалюк заявил, что провел расследование подготовки действующей властью фальсификаций выборов парламента. По его словам, за переход в "Реформы во имя будущего" он получил 450 тыс. долларов. Депутатская группа, в свою очередь, заявила, что предоставила ему деньги на лечение, и обвинила в провокации.

Забзалюк отказался вернуть деньги и сказал, что распоряжаться ими будет фракция БЮТ. 17 февраля эти деньги были переданы Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга при "Охматдет".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok