Украина 2016-07-19T22:36:19+03:00
Українські новини
Милиция изъяла килограмм взрывчатки и винтовку у жителя Луганска

Милиция изъяла килограмм взрывчатки и винтовку у жителя Луганска

Мужчины пытался продать винтовку Мосина.
Мужчины пытался продать винтовку Мосина.

Мужчину задержали после того, как была завершена сделка купли-продажи.

Милиция на выходных (18-19 февраля) изъяла 0,98 кг взрывчатки и винтовку Мосина у жителя Луганска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главуправления областной милиции.

Согласно сообщению, сотрудникам областного управления по борьбе с организованной преступностью стало известно, что подозреваемый ищет покупателя винтовки времен Великой Отечественной войны и партии взрывчатки.

Оперативники обратили внимание на молодого сотрудника частной охранной фирмы, который коллекционировал оружие. Вскоре он встретился с продавцом в безлюдном районе города.

После того, как была завершена сделка купли-продажи, продавец был задержан сотрудниками милиции. Проданная им взрывчатка, согласно заключению специалистов, является тротилом, а винтовка Мосина 1930 года выпуска находится в боевом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение боеприпасов". Ведется следствие.

В декабре прошлого года в Черниговской области милиция изъяла самодельное взрывное устройство у местного жителя. Оно состояло из бикфордового шнура, взрывателя и примерно 40 граммов взрывчатки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Оружие Взрывчатка
По теме

Архив
Новости

ok