подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Еврогруппы заявил, что второй пакет помощи Греции не превысит 130 млрд евро

Греции может понадобиться больше этой суммы, чтобы справиться с долговым кризисом.
Греции может понадобиться больше этой суммы, чтобы справиться с долговым кризисом.

Министры финансов еврозоны на сегодняшнем заседании Еврогруппы обсуждают вопрос разблокирования второго пакета финансовой помощи Греции.

Объем второго пакета финансовой помощи Греции не превысит 130 миллиардов евро. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

"Нам все еще нужно обсудить общий объем второй программы, поскольку мы не можем превысить планку в 130 миллиардов евро", – заявил он.

Министры финансов еврозоны на сегодняшнем заседании Еврогруппы обсуждают вопрос разблокирования второго пакета финансовой помощи Греции, предоставление которого было согласовано еще на саммите ЕС в декабре 2011 года. Тогда европолитики определили размер пакета в 130 миллиардов евро, однако позднее стала появляться информация о том, что Греции за счет этих средств не удастся сократить госдолг до целевого ориентира в 120% ВВП к 2020 году.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Греции может понадобиться более 130 миллиардов евро для выхода из долгового кризиса. Госдолг этой страны превышает отметку в 360 миллиардов евро, и страна в настоящее время не может финансировать его самостоятельно.

На минувшей неделе греческий министр финансов Эвангелос Венизелос заявил, что Европа играет с огнем, затягивая с оказанием помощи Греции. Он пригрозил возможной катастрофой не только в своем государстве, но и в мировой финансовой системе.

Больше новостей о: ЕвропаГрецияЕврогруппа
По теме

Архив
Новости