ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:36:21+03:00
Українські новини

Тюремщики заявили, что готовы прооперировать Тимошенко

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

В ведомстве подчеркнули, что будут и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению экс-премьера.

Управление здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы не исключает оперирование экс-премьера Юлии Тимошенко, если об этом будет говориться в выводах международных врачей, сообщает пресс-служба Пенитенциарной службы.

В сообщении подчеркивается, что указанное управление осуществляет все рекомендации по лечению Тимошенко, которые оставили в своих выводах специалисты международной медкомиссии.

"Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянный надзор за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты", – отметил начальник управления Евгений Поляков.

Он подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительных рекомендаций немецких врачей, которые обещали направить в Украину до конца текущей недели.

"В свою очередь, мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит, и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую ​​возможность", – добавил Поляков.

Международные и украинские врачи обследовали Тимошенко 14-16 февраля. В комиссию вошли специалисты из Германии и Канады. Свои выводы они оставляли в запечатанных конвертах, которые передавали Тимошенко. По договоренности сторон, с текстами будут ознакомлены все члены комиссии. Немецкие врачи подчеркнули, что не ставили ей точного диагноза и не давали рекомендаций по лечению. В конверте они оставили только временный вывод.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok