На киевском рынке "Юность" произошли столкновения между милицией и торговцами: задержаны три человека (видео)

Рынок
Рынок "Юность" хотят демонтировать.

Туда подогнали большое количество тракторов, экскаваторов и уборочной техники. После прибытия журналистов милиция уехала.

Сегодня, 20 февраля, около 4:00 к киевскому рынку "Юность" подъехали сотрудники ГАИ, два автобуса с "Беркутом", а также представители коммунального благоустройства Киева, сообщает Gazeta.ua.

Кроме этого, туда подогнали большое количество тракторов, экскаваторов и уборочной техники, начали срезать сваркой металлические двери. Охранники рынка сообщили о происходящем руководству рынка. Они сразу прибыли к рынку, однако милиция не давала никаких объяснений. Там также присутствовал заместитель председателя Деснянской райадминистрации Вадим Костюченко.

"Они (из райадминистрации – ред.) мне сказали, что мы бандиты. Нет никаких разрешительных документов. На самом деле они хотят денег. Я этого не скрываю. Хотели войти в состав соучредителей. Требовали 30%. И тогда бы мы нормально работали", – рассказал администратор ООО "Левадия групп" (рынок "Юность") Константин Кобальчук.

По словам работницы рынка Александры Демченко, людей били ногами и не пускали на территорию рынка. Однако после прибытия журналистов, правоохранители уехали, и работники смогли зайти на территорию.

Завтра преприниматели планируют пойти к Администрации Президента. По информации издания, их хотят поддержать торговцы с троещинского рынка и рынка "Лесной".

Как сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко, правоохранители задержали 3 человек, препятствовавших демонтажу киосков на рынке "Юность". Им инкриминируется мелкое хулиганство. В данный момент задержанные находятся в отделении милиции в Деснянском районе. Михалко подчеркнул, что демонтаж киосков проводится согласно предписанию районной прокуратуры.

Напомним, 16 февраля сотрудники "Киевблагоустройство" пытались демонтировать торговые ряды на рынке "Лесной", однако торговцы не позволили им этого сделать. Позже они договорились, что предприниматели сами уберут свой торговый ряд на 55 мест и 2 киоска на рынке до 22 февраля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok