Украина 2016-07-19T22:36:24+03:00
Українські новини
Россия передала Украине проект нового газового договора

Россия передала Украине проект нового газового договора

Украина никак не может добиться от России скидки на газ.
Украина никак не может добиться от России скидки на газ.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что консультации и переговоры идут достаточно активно.

Россия передала Украине предложения по пересмотру газовых договоренностей. Об этом на брифинге сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Консультации и переговоры идут достаточно активно. На уровне министров энергетики последние переговоры состоялись в январе, а на сегодняшний день Министерство энергетики Российской Федерации передало украинской стороне новый проект соответствующего договора, вокруг которого будут вестись консультации", – сказал Нарышкин.

При этом он отметил, что сотрудничество в газовой сфере было одной из тем, которая обсуждалась в ходе его визита в Украину.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с Россией от 2009 года с середины прошлого года, но пока безуспешно. Последние переговоры по данному вопросу Киев и Москва проводили 17 января. Тогда в Россию летал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, однако результатом встречи стало лишь решение договариваться дальше.

В конце минувшей недели посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия предлагает Украине возобновить переговоры о цене на газ. По его словам, он получил соответствующее письмо, которое пообещал передать руководству Минэнерго Украины.

Также в СМИ появилась информация, что Россия предложит Украине 10-процентную скидку на газ при условии закупки всего законтрактованного ранее объема топлива.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия Госдума Нарышкин
По теме

Архив
Новости

ok