Украина 2016-07-20T08:21:48+03:00
Українські новини
Украинский завод, чей сыр попал под запрет в России, будет выпускать масло и молоко

Украинский завод, чей сыр попал под запрет в России, будет выпускать масло и молоко

Предприятие
Предприятие "Менский сыр" решило перейти на производство масла.

Сейчас работа на предприятии частично приостановлена. Осуществляются экстренные меры по переориентации производства.

Предприятие "Менский сыр" решило перейти на производство масла из-за запрета России на ввоз украинских сыров.

Как сообщили в пресс-службе Группы компаний "Милкиленд", в которую входит "Менский сыр",  сейчас работа на предприятии частично приостановлена. Осуществляются экстренные меры по переориентации производства, в частности, переход на производство масла и сухого молока.

В то же время, в компании заверили, что "Милкиленд" в принципе не использует в производстве своей продукции растительные жиры. По их заверению, на всех предприятиях компании внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров.

Также в компании подчеркнули, что на всех молокозаводах отсутствует оборудование, которое позволяло бы добавлять растительные жиры в молочных продуктах, и это легко проверить.

Также "Милкиленд" заявило о готовности принять российских специалистов, чтобы те смогли проверить сырную продукцию.

"Мы готовы предоставить все необходимые документы, а также организовать проведение любых проверок", - заверил генеральный директор ДП "Милкиленд-Украина" Константин Лапцов.

Отметим, что ранее  из-за потери российского рынка сбыта приостановил работу Пирятниский сырзавод. Персонал предприятия был отправлен в отпуск.

Между тем, Роспотребнадзор уже направил в министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документов для проверки предприятий, которые производят сыр, экспортируемый в Россию.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok