Жизнь 2016-07-19T22:36:27+03:00
Українські новини
В Британии 7-летнего ребенка обвинили в расизме

В Британии 7-летнего ребенка обвинили в расизме

Матери мальчика предположили подписать бумаги для передачи дела о расизме выше, но она отказалась.
Матери мальчика предположили подписать бумаги для передачи дела о расизме выше, но она отказалась.

Его матери предложили подписать школьную форму, которая подтверждает, что ее сын являлся расистом, за то, что он спросил другого ученика о цвете его кожи.

В Великобритании 7-летнего мальчика Эллиота Диарлова обвинили в расизме. Так, его матери  предложили подписать школьную форму, которая  подтверждает, что ее сын являлся расистом, за то, что он спросил другого ученика о цвете его кожи.

Как выяснилось, Эллиот спросил пятилетнего мальчика на детской площадке: "Ты коричневый, потому что из Африки?".

По словам его матери, ей позвонили и сказали, что ее сын находится в центре "расистского скандала". Ее вызвали на встречу с Эллиотом, его учителем и заместителем начальника начальной школы Гриффин в Халле.

В итоге ей было предложено прочитать копию школьных правил и, в частности, политику по борьбе против расизма. Матери предположили подписать бумаги для передачи дела о расизме выше, но она отказалась.

"Он всегда любил задавать вопросы, но это не делает из него расиста", – заявила мать.

Напомним, в прошлом году британская супермодель Наоми Кэмпбелл обвинила знаменитую шоколадную империю Cadbury в расизме. В рекламе нового батончика от этой компании говорится: "Подвинься, Наоми, в городе появилась новая дива". Этот слоган вызвал возмущение не только "черной пантеры", но и всей ее семьи. Кэмпбелл сделала специальное заявление для прессы, в котором говорится, что она шокирована сравнением ее с шоколадным батончиком.

Источник : euromag.ru
По теме

Архив
Новости

ok