Политика 2017-01-12T16:01:17+02:00
Українські Новини
Бригинец: "Украинский дом" в Киеве превратится в ресторан

Бригинец: "Украинский дом" в Киеве превратится в ресторан

"Украинский дом".

Как отметил Бригинец, превращать "Украинский дом" в фешенебельный ресторан - это преступление".

Проект по превращению "Украинского дома" на Европейской площади в ресторан рассматривается на секции Градостроительного совета Киева.

Об этом сообщил  председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, "проектом предусмотрено достройка части "Украинского дома", создание подземного входа с Европейской площади и пристройка нового корпуса между сооружением и Владимирской горкой".

"Также проект перестройки предусматривает возведение перекрытий между этажами, разрушит единое пространство внутри здания", - отметил он.

Бригинец  также сообщил, что представители собственника (Государственное управление делами) мотивируют необходимость перестройки тем, что содержать здание в таком виде не рентабельно, поскольку в нем  много объема и мало площади.

Также  владельцы утверждают, что в "Украинском доме" негде устраивать президентские банкеты во время проведения в нем важных событий.

Между тем, как отметил Бригинец,  "Украинский дом" - одно из нескольких сооружений в Киеве, которое строилось как музей, поэтому превращать его в фешенебельный ресторан - это преступление".

Он добавил, что архитекторы-члены Градостроительного совета, которые категорически не восприняли этот проект, подсказали ГУД, что банкетный зал  можно устраивать в здании, которое строится на склонах Днепра для президентской вертолетной площадки.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok