подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин пообещал войскам к 2020 году 400 баллистических ракет, 2 тыс. танков и 30 ЗРК С-400

Путин пообещал вооружить армию РФ.
Путин пообещал вооружить армию РФ.

По мнению Путина, в России нужно возродить в полном смысле "океанский" военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке.

Кандидат в Президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин заявил, что в российские войска в предстоящее десятилетие поступят более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет, около 100 космических аппаратов военного назначения, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, а также свыше 2,3 тысячи новых танков.

Об этом он написал в своей программной статье, которая будет опубликована сегодня, 20 февраля,  в "Российской газете".

"В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М", свыше 2 тысяч 300 современных танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники", - подчеркнул Путин.

По его мнению, в России нужно возродить в полном смысле "океанский" военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить интересы страны в Арктике.

Отметим, что статья Путина в целом посвящена национальной безопасности РФ.

Ранее СМИ высказывали опасения, что к 2020 году арсенал российских межконтинентальных ракет может сократиться более чем в два раза: около 400 МБР превысят максимальный срок службы, и российский ВПК может не успеть заменить их.

Как сообщалось ранее, Минобороны РФ решило разместить новую партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" в приморских и приграничных районах страны.

По словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, ранее планировалось размещать новые комплексы в первую очередь в Подмосковье, однако впоследствии планы изменились.

По теме

Архив
Новости